助力青少年体育健儿成长 陕西体彩“六一”送关爱
发布时间:2018-06-06来源:中国体育报浏览次数:33

 25131528249285916.jpg

陕西省青少年体校负责人向体彩回赠书卷,表达感谢。

中国体育报(孙红梅文/图)06月1日上午,陕西体彩走进省青少年体育运动学校,为在那里学习训练的青少年体育健儿送去“六一”的关爱。活动当天,陕西省体育局副巡视员吴予兴、陕西省体彩中心主任李长军及园区内各中心、学校负责人等参加了本次活动。 

  吴予兴在致辞中指出,六一儿童节是一年中孩子们最快乐的日子,为了让孩子们过一个有气氛、有意义的节日,陕西省体育局党组非常重视,专门安排学校组织策划了少先队入队仪式、文体展演活动,并为孩子们发放节日礼物。希望小运动员们幸福、快乐、健康成长,成为全运会、亚运会、奥运会上的未来之星,成为家庭、社会、国家的栋梁之才。

  省体彩中心也把对小运动健儿的关爱带到了现场,为孩子们送去了学习用品和捐助。李长军在讲话中诚挚地希望孩子们一定要努力学习科学文化知识,刻苦训练专项技能,向优秀的运动员大哥哥、大姐姐们学习,扩充自己的文化知识,提高自身的竞技水平,磨练自己的意志品质,为陕西争光,为国家争光,为承办全国十四运会、建设体育强省多作贡献。省青少年体育运动学校校长赵锋代表学校向李长军回赠书卷,表达对陕西省体彩中心的感谢。

  庄严的入队仪式、精彩的师生朗诵、师生合唱、动感十足的体育运动展示,每个节目的编排和表演都融入了学校的特色发展理念和校园文化,充分展示了青少年运动员的风采风貌,让家长和社会各界备受鼓舞。

  孩子们在收到省体彩中心专门准备的学习用品时,心情格外高兴,高举着礼物露出了开心地笑脸。