经开区“禁毒杯”社区乒乓球比赛在渭南中学举办
发布时间:2018-06-11来源:渭南经开区社会事业局浏览次数:61

图片1.png

渭南经开区社会事业局  (沙瑾)为全面提高广大居民朋友拒毒防毒意识,弘扬积极向上的健康生活方式,营造全民参与禁毒的良好氛围,6月8日下午,由经开公安分局、区社会事业局、区教育局联合组织开展的以“绿色无毒、健康人生”为主题的“禁毒杯”社区乒乓球比赛在渭南中学举办。

图片2.png

全体运动员本着“友谊第一、比赛第二、以球会友、切磋技艺”的体育精神,开展了精彩纷呈的比赛。在比赛中,对阵的双方纷纷使出浑身解数,顽强拼杀,“推、挡、削、拉、 抽”, 一个个动作犹如行云流水般流畅、自然;巧妙的回球、犀利的扣球不时赢得场上阵阵掌声和喝彩声。运动员的每一次挥拍都牢牢地牵动着场上观众的眼神, 小小的银球在台案上来回穿梭,划出一道道美丽的弧线。

图片3.png

随后,在经开分局薛琛的带领下,我们参观了渭南经开区禁毒教育基地。在他的精彩讲解下,大家了解了毒品的种类,我国有关毒品的历史事件等相关知识,以及对我们人类身体健康的危害与未来发展的影响。

此次活动的开展,增强了经卡社区的凝聚力,提高了居民的身体素质。引领广大群众学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,树立健康积极向上的生活理念,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒能力,预防和减少涉毒违法犯罪,营造良好的社会治安环境。