学习延安精神不忘初心,推进体育事业砥砺前行
发布时间:2018-06-25来源:浏览次数:38

为深刻学习红色延安革命精神,学习十九大精神。2018年6月15日—16日,蒲城县体育运动中心党支部及支部共建村荆姚镇、史家村党支部组织了“不忘初心、牢记使命”为主题的延安行活动。

 体育运动中心党支部一行人从杨家岭革命旧址到梁家河,参观革命纪念馆最后落脚枣园革命旧址,深入了解发生在延安的重大历史事件,近距离感受延安在中国革命中的重要地位,参观学习过程中,各位党员和同事踊跃发言,深入交流思想,深切感悟延安精神意义。

 通过本次理论和实践相结合的党支部学习活动,体育运动中心党支部一行人表示:今后的工作中将延安精神实践于开展好体育工作中。与时俱进继承和发扬革命精神。坚定为人民服务的信念,艰苦奋斗,不忘初心,牢记使命。在自己的工作岗位上尽职尽责,创造新的佳绩。

    延安革命纪念馆建筑面积5000平方米,馆内分6个展厅,展出面积3240平方米,馆内展出大量珍贵的革命文物,再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈革命家在延安的光辉业绩。呈现出1935年10月至1948年3月近13年中共中央在延安领导陕甘宁边区军民巩固、发展西北革命根据地,战胜国名党的经济封锁和军事“围剿”指挥了全国抗日战争和解放战争,为新民主主义革命胜利奠定了坚实的基础。

通过本次革命教育实践学习,进一步加深了全体干部职工对延安精神的全面认识和深刻理解,怀着对老一辈革命家和革命先烈的深深敬仰,接受了一次灵魂与精神上的洗礼。为体育运动中心党建带动体育业务发展进一步奠定了坚实的思想基础。